「bbin专栏」上诉驳回 民阵取消831游行

bbin动态 admin

民阵计划于明日人大831决定5周年之际,在中环遮打花园集会,后游行至西环中联办,但警方昨以维护公众安全为由发出反对通知书。民阵向公众集会及游行上诉委员会上诉,今聆讯后遭驳回。召集人岑子杰事后宣布,活动取消。但他表明,民阵会继续以反对831人大决定和争取双普选的主题去申请游行,强调有关的游行不会寿终正寝。

今聆讯举行前,岑子杰已坦言对上诉结果不感乐观。警方代表在聆讯中指出,从网络讨论区及媒体报导中得知,网络上有今次游行集会是终极一战等的类似言论,综合过去两个月的例子,显示这类言论在现实中会实现,所以认为这次游行风险特别大。

聆讯期间,代表民阵的资深大律师潘熙建议以仿效循环线的方式游行,在港岛5个地点循环游行,同时起步和解散。潘熙还说,这次申请的公众活动,主题与撤回人大8.31决定及争取真普选有关,与警方在反对通知书中提及涉及的反修例公众活动不同。

民阵原定在遮打花园集会,并游行至中联办,警方昨日向民阵发出反对通知书。内容提到自6月起的多个游行及集会期间或结束后,有示威者大规模破坏公物,破坏社会安宁,令他人受伤。

岑子杰于聆讯后向市民致歉,称民阵已用尽所有合法途径,均无法争取合法的游行及集会,故明日活动会取消,因民阵作为主办单位,有责任保障参与市民的安全,强调有关活动不会寿终正寝,会继续以相同的主题游行申请不反对通知书,直至成功为止。被问到是否担心市民明日继续出来游行,他回应祝香港市民好人一路平安。

转载请注明:http://www.888550.cn/x02/201908/25.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址