避险买盘涌现 金价冲破1500美元创6年来新高

bbin动态 admin

美中贸易与货币战升温,多国央行宣布降息,经济前景乌云密布,令市场人心浮动。美股大幅震荡之际,资金拥向公债等避险标的,国际金价冲破1500美元大关,创6年来新高。

美股今天跳空开低,道琼工业指数早盘一度重挫589点,午盘逐步收复失土,终场小跌22.45点,跌幅0.09%,收在26007.07点。标普500指数翻扬2.21点,涨幅0.08%,收在2883.98点。以科技股为主的那斯达克综合指数上涨29.56点,涨幅0.38%,收在7862.83点。

美国总统川普上周扬言,9月1日起对约3000亿美元中国输美货品加征10%关税,贸易战烽火再起,导致美股一蹶不振。北京本周以暂停增购美国农产品、放任人民币重贬还击,市场忧虑加深。道琼指数5日崩跌767点,创今年最糟表现,6日在低接买盘支撑下劲扬311点,盘势极不稳定。

随着印度、纽西兰与泰国央行先后宣布降息,投资人对经济前景看法趋于悲观,纷纷抢进与股票相比较为稳当的政府债券,使公债价格上涨、殖利率降低,黄金也展现乱世英雄本色,获不少投资人青睐。

美国10年期公债殖利率再创今年新低,盘中一度从昨天的1.74%跌破1.6%关卡,终场回升到1.675%,反映投资人更加笃定联邦准备理事会(Fed)继上周降息,9月将再次调降基准利率。

纽约商品交易所(COMEX)12月交割黄金期货价格盘中一度劲扬2.6%,冲上2013年以来最高水准,终场上涨2.4%,每盎司报1519.6美元,连续第4个交易日收涨,年初以来涨幅约19%。

黄金一向是全球经济与政局不稳时受益的资产类别。过去几年随着经济复苏、资金投向水涨船高的股市,黄金投资魅力相形失色,但在美国威胁对中国加征新一轮关税、人民币持续走贬,两国贸易战恐蔓延成货币战的局面下,黄金与日圆、瑞士法郎等避险标的近期走势看俏。

高盛集团(GoldmanSachs)以经济成长忧虑升温为由,预测国际金价未来6个月将冲上每盎司1600美元价位。

另一方面,全球经济与需求前景转差,原油供过于求,导致国际油价近期跌跌不休,与金价形成鲜明对比。纽约商品交易所(NYMEX)9月交割西德州中级原油(WTI)期货价格今天重挫4.7%,跌到每桶51.09美元,创1月14日以来新低。

(中央社)

转载请注明:http://www.888550.cn/x02/201908/22.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址