投资人忧无协议脱欧 WSJ:英镑恐跌破近35年来最低!

bbin动态 admin

,连续2天沉重卖压让英镑兑美元大贬近3%,引发投资人担心,英镑正跌向超过34年来的历史低点。

报导指出,1名英国官员周末发出声明表示,英国政府正在为无协议退欧进行准备工作,此番言论使投资人感到震惊,更将英镑汇率推落至28个月以来的新低;英镑周二曾一度跌至1.2091美元,但后来稍微反弹,截至台湾时间周三中午,英镑小幅上涨0.01%,报1.2153美元。

英镑在2017年1月中旬达1.2065美元,创脱欧投票以来最低;《华尔街日报》指出,若不计入2016年10月几分钟的闪崩事件,英镑若在近期跌破1.2065美元,将创下1985年初以来的历史新低。

报导指出,全球投资人及分析师纷纷调整他们对英国经贸的预期;信安环球投资公司策略师SeemaShah指出,人们本来还以为,强生一旦当选,或许就会软化他的立场,但现在市场才意识到,无协议脱欧是真的很有可能发生。她认为,随着脱欧期限(10月31日)逐渐逼近,英镑可能会跌向1.18美元。

转载请注明:http://www.888550.cn/x02/201907/8.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址