热到受不了!节电5招加区域降温 夏季电费月减200元

bbin动态 admin

夏日高温让人热到受不了,环保署建议民众住家冰箱八分满、冷气定温吹、离开关电源、滤网清乾净、灯泡擦明亮5招,再搭配区域降温5G,室内除能降温5℃,估计减少夏季每月电费200元以上。

环保署环管处长蔡玲仪建议,冷气设定26至28度(设定提高一度,可节省6%用电),冷气滤网也要常清洗。再来则是冰箱装八分满、随手关灯、灯泡常擦拭,只要生活落实这些小细节,每月可省约100元电费。

室外方面,环保署建议区域降温5G包括,屋顶绿化(Roofgreening)、室内绿化(Housegreening)、绿墙(Greenwall)及绿篱(Greenhedge)的设置并全面落实绿生活(Greenliving),这5招能降低居家温度,再节省夏季空调电费100元以上。

环保署补助地方政府推动低碳永续家园建构工作,至今已有3983个村里参与,其中807个村里取得环保署铜、银级认证肯定。蔡玲仪表示,这些铜、银级村里中413处在公共区域推动绿屋顶、墙面植生或绿篱,透过绿色植物提供遮阳效果、植物层结合空气产生风障隔热效果、水分蒸散产生的降温效果及带动空气循环驱逐热浪,可使墙面降温5℃至8℃、室内降温3℃至5℃,节省夏季空调用电10%至25%。

以台南市文元国小打造91平方公尺绿屋顶为例,实测有绿屋顶的天花板,与没有绿屋顶相比较,温差达6℃。再以银级村里为例,107年节电量是全国平均的4倍,效果显着。环保署明年将编列7千万元补助地方政府推动,强化社区家园对高温的调适能力。

转载请注明:http://www.888550.cn/x02/201907/4.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址