在台港生募集600余顶安全帽 已中续送达香港

bbin活动 admin

香港日前传出集运业者公告禁运头盔等反送中抗争常见的装备。但在台港生组织今天表示,7月底已在台湾募集约600顶安全帽,并已透过安全途径陆续运抵香港。

在台港生组织香港边城青年7日透过脸书(facebook)表示,港生7月底在台湾发起的2次安全帽募集活动中,共募得600多顶安全帽,日前也经安全途径运至香港,部分安全帽已平安抵达物资中心,经简单修护处理后,将提供给有需要的香港市民使用。

声明指出,2次的募集活动都没接受任何形式的捐款与赞助,运费是由该组织成员自行分摊。而边城青年目前正继续处理下一批安全帽,相信不久会陆续抵港,将大家的心意送到香港人手上。

日前香港多个集运公司曾发声明表示,监于当前情势,禁止客户运送头盔、棍棒、弹弓和刀剑等攻击性武器。并警告若此类物品遭拦截没收,当事人将被录入两地警方的黑名单。

由于反送中示威者配戴的头盔、护目镜、防毒面具和口罩等装备,多是透过淘宝等网购平台购买,外界认为,禁令是想断绝上述装备的货源,以对示威行动釜底抽薪。

集运是指中国大陆以外的境外消费者,在淘宝、天猫等平台购买物品后,在民间业者平台集货,待累积一定重量或数量后,再计价统一发送境外,以降低运费。

转载请注明:http://www.888550.cn/tdl/201908/21.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址