美国防授权法案调整版 新增关注台湾网络安全

bbin活动 admin

美国联邦参议院、众议院近期分别发布各自的2020财年国防授权法案(NDAA)更新版本,其中与台相关的新增内容包括,国会意见认为美国国防部应就台湾相关网络安全活动提出报告,考量建立高阶美台工作小组因应网络安全问题的可行性等事项。

参、众两院分别于6月27日、7月12日通过各自版本NDAA,经两院幕僚调整文字后,于近期分别公开案文;尚待两院协商,并通过一致版本,再交由总统签署成法。

众院版NDAA,除了之前公布的第1248条国会对台湾的意见,院会审议时新增第1250G条提出与台湾相关网络安全活动的报告。

国会意见指出,在NDAA生效后180天内,国防部长应向国会军委会提出报告,报告事项包括为协调因应新兴网络安全议题,建立一高阶、跨部门美台工作小组的可行性;美台网络安全合作相关计划的讨论;美台就网络安全活动建立、执行或履行相关协议所遭遇障碍的讨论。

而参院版NDAA则有三条与台湾相关,除了第1257条加强美台防卫关系的参院意见,院会审议时新增第6211条检讨与报告美国在台湾关系法下的义务、第6212条依据『亚洲在保证倡议法』(ARIA)执行对台军售。

其中,第6211条指出,国会意见认为,国防部应与国务卿协调,在法案生效后180天内,向适当的国会委员会提交检讨报告,内容应包括制定以下准则:包括与资讯及数位领域相关的新国防需求、美台高阶文职与军职人员交流、常态性供台国防物资。

根据第6212条,国会意见是ARIA已再次承诺美国支持与台湾密切的经济、政治与安全关系;美国应充分执行ARIA关于对台常态性出售防御性武器的条文。

转载请注明:http://www.888550.cn/tdl/201908/15.html

与本文相关的文章

游客
发表我的评论 换个身份
取消评论

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址